Voilà une recette qui méritait son article!
Les champignons farcis, en entrée ou en plat, c’est toujours super bon! Il y a des façons plus ou moins compliquées de les faire et comme d’habitude, je vous propose de découvrir ma recette simplifiée et rapide!
Ingrédients pour les champignons farcis
- une barquette de gros champignons blanc
- des lardons ou du jambon
- 30cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de Tartare (ou fromage aux fines herbes)
- Poivre
- Ciboulette
Préparation / cuisson des champignons farcis
Retirer la queue des champignons et mettez-les de côté dans un bol. Gratter l’intérieur de la tête du champignon pour faire de la place. Mettez toute la chair que vous récupérer avec les queues.
Placez vos champignons dans un plat et mettez les au four pendant 10 minutes à 200° pour les faire dégorger de leur eau.
Pendant ce temps, on prépare la farce!
Rajouter des bouts de jambon ou de lardons dans le récipient contenant les queues des champignons et passez le tout à la moulinette (et aux ciseaux pour les étudiants n’ayant pas de moulinette, ça muscle les doigts!).
Prenez une petite poêle et mettez la sur le feu. Versez vos ingrédients dedans et faites frire le tout.
Ajouter 2 grandes cuillères à soupe de tartare (miam), 30cl de crème fraîche liquide et mélangez jusqu’à ce que la farce en soit imbibée.
Parsemez par-dessus un peu de poivre et de la ciboulette.
Jusque-là, pas de problème ? Super on passe à la suite!
Sortez les champignons du four et remplissez les chapeaux avec la farce que vous venez de faire, sans vous brûler!
Vous pouvez éventuellement rajouter du gruyère ou du parmesan, chacun ses goûts 😉
Remettez au four pendant 15 à 20 minutes à 200° (surveillez de temps en temps). Quand les champignons commencent à brunir c’est qu’ils sont cuits 🙂
Servez les champignons et mangez les chauds (c’est moins bon sinon). Accompagnez les de salade et de tomates si c’est une entrée et de riz ou de pâtes si c’est un plat.
Bon appétit!
Proxy
Les recettes de Proxy
Champignon farci! Une de mes recettes veggie préférée! En Angleterre on utilise des Portebello mushrooms. J’y met du cheddar ou parfois de la mozzarella fumée. Miammmm!
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Ah, je n’avais jamais pensé à faire cuire les champignon avant, histoire de les faire dégorger, ça change vraiment tout 🙂
Dites moi où peut t-on trouver des champignons à farcir? y-a-t-il une saison pour cela?
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