Crozet Carbonara

Les crozets sont une recette à la base savoyarde souvent préparés sous forme de gratin.

Je vous propose de les revisiter en carbonara! Rien de plus simple que cette recette.

Ingrédients

  • 1/2 paquet de crozets
  • 150g de lardons
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 champignons frais (ou en boite ça marche aussi)
  • Epices : persil, ciboulette ou herbe de provence
  • Parmesan

Préparation/cuisson

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y les crozets. Les crozets cuisent 10 minutes environ.

Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites griller les lardons afin d’en retirer le gras (que vous pouvez vider dans l’evier) et les champignons que vous aurez préalablement coupés en tranche (oui tout en même temps).

Rajouter les 20cl de crème fraîche (encore une fois vous pouvez en mettre plus, c’est selon le degrès de gourmandise :p). Remuez le tout afin que les lardons et les champignons soient bien imbibés de crème et ajoutez vos épices. Je vous conseille 1 à 2 pincées pour les épices car le goût des lardons est déjà très fort.

Egouttez les crozet et versez-les dans des assiettes creuses ou des cassolettes (c’est vachelent plus classe :D). Recouvrez vos crozet avec la sauce. Rajoutez un peu de parmesan par-dessus et c’est tout!

Bon appêtit!

Proxy

Les recettes de Proxy

 

3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Elise dit :

    Merci pour la recette Proxy. Crozets achetés, plus qu’à tester !

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  2. tous-fan-de-proxy dit :

    Merci Merci ! ça nous change un peu des pâtes carbonara classique, c’est vraiment vraiment bon 🙂

    J'aime

  3. Marie dit :

    Trop bonne cette recette!

    Aimé par 1 personne

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